"弘璟水電行,大台北地區最專業的水電,裝潢,木工,泥作工程。服務範圍包含大台北地區。歡迎來電洽詢。 " 裝修|統包|小包 – 弘璟水電行,大台北地區最專業的水電,裝潢,木工,泥作工程。服務範圍包含大台北地區。歡迎來電洽詢。

裝修統包

【服務項目】:大型統包|小型統包

Q:何謂大型統包?何謂小型統包?

大型統包為裝修工程公司,多承接企業公司或者店家店面等大型的裝修委託。一般常見於裝修工程行招牌,或者新建案電梯中常貼有的裝修工電話貼紙、名片等,則屬於比較小型的統包,也是一般家庭若需要室內裝修時會找的對象。

Q:第一次裝修該找統包嗎還是設計師

無論是買新屋、中古屋都會遇到房屋裝修問題,對於第一次裝修的客戶來說,由於裝修不是專門獨科,因此基本上都會找「統包」或者「設計師」來承包處理。如果在不考慮預算的狀況下,訴求生活品質者,建議直接找設計師操刀出來的成品會比較滿意,而且整個裝修工程中也比較輕鬆;但如果你較在乎實用性、不在乎美感,或者需要臨時性的裝修,建議可以找統包工程行,相對會省點荷包。

拆除工程

【服務項目】:拆除|清運

Q:為何需要拆除工程?

在拆除舊有的隔或是浴室廁所時,了解結構上是否有損壞或需要補強的地方、充分利用空間,不會遺漏掉任何空間的規劃。

Q:我家是30多年的老公寓了,最近想要翻修,有一根樑柱很想要變動,可以將之拆除嗎?

由於樑柱、樓板、樓梯等部分皆為房屋結構之一,若是隨意更動都會造成整體結構的變化,其結果將會相當嚴重;如果非更動不可,那麼則需要由專業的結構技師事先鑑定再行事。 而且,必須注意斷水斷電的施作問題。

斷水方面,消防用水不能隨便切斷,必須先注意總開關以及和大樓相關單位的協調,如果未處理好可能會造成水流到樓下而造成住戶糾紛; 斷電方面 ,家用電切斷時必須配具有安全保護裝置的臨時電,以利工地進行工作,另外消防電例如緊急照明設備、感應系統等則要做好保護裝置。

泥作工程

【服務項目】:洗石子|水泥|磁磚|地磚|大理石|粉光|石材|泥作隔間|水刀切割|開窗

Q:何謂泥作工程?

在房屋整建及修繕工程當中,從局部性小規模的泥作修補,到大規模的粉刷打底、砌磚牆、隔間、整鋪地坪、貼磁磚等,凡涉及水泥、砂的工程施作,都包含在「泥作工程」中,範圍非常廣泛。

泥作工程猶如房屋的化妝師,為素顏的結構體塗抺上一層打底霜,修飾及填補表面的瑕疵和坑疤,讓房屋的整體氣色亮起來。而且,有了這層平整的表面作基底,之後油漆上色、貼磁磚工程、空間裝潢,都可以呈現更好的效果,這也是為何泥作工程非常要求施作品質的原因。

Q:鋪地磚的五項注意事項?

裝修中瓷磚是必不可少的主要建材之一,了解貼舖正確的流程,也能以此檢驗請來的鋪地磚師傅是否專業喔!

1、進行瓷磚泡水時將瓷磚完全浸入水中,時間一般在30分鐘左右。

2、貼磚前一定要對牆面進行仔細檢查,牆體如有裂紋必須先進行處理。

3、選擇正確的水泥標號和調配水泥沙子的混合比例,一般瓷磚鋪貼粘著劑比例為,牆磚為1:3,地磚為1:2,而水泥標號為32.5號。

4、在瓷磚鋪貼時一定要留有足夠的縫隙,讓其具有一定收縮空間。

5、瓷磚鋪貼過程中應及時的將瓷磚縫隙中多餘的粘接材料進行刮理乾淨,黏接材料凝固後,確實用白水泥、石膏灰漿、色漿將接縫刷一遍。

Q:地磚種類多樣,該如何正確選擇呢?

通體磚:一般都是用在陽台、過道等場所。因為通體磚的表面不用上釉,所以正反兩面的色澤還有它的材質都是一樣的,這種瓷磚非常的耐磨,但是花色和圖樣不是很豐富,比不上釉面磚。

拋光磚:由通體磚經打磨拋光後而延伸出的磁磚,其特色就是平滑光亮、質硬,另一特點即是能做出仿石或仿木的材質效果,不會像通體磚那般死板。、優點是表面光亮易清潔、強度高且耐磨,常使用在客廳、走道區域。

玻化磚:適用於客廳、臥室、陽台、過道等。是通體磚坯體的表面經過打磨而成的一種光亮的磚,它的吸水率低、硬度強、耐磨性好。

馬賽克磚:這款磁磚的歷史悠久,早期浴室使用的浴缸都是採用水泥搭配馬賽克磚,目前算是偏好復古風的客人們常挑選的種類;其優點是堅硬、耐酸鹼、不滲水、抗壓不易碎且色彩多樣化,一般適用預測、廚房等。

油漆工程

【服務項目】:批土|油漆|噴漆|水泥漆|環保漆

Q:油漆工程的工序為何?

批土

在牆面上漆或貼壁紙前,為了讓牆面的平整度更高、更細緻,就會先進行「批土」的程序,這樣之後刷上油漆或貼上壁紙才會平整。

打磨

「打磨」工法是在批土後、上漆前,使用打磨機修飾牆面不平整的細節之處,此外,磨石子工法時也會用到此步驟。  

刷漆

普通常見的刷油漆,又分「底漆」(底)為第一層漆,以及「面漆」(度)為最外層的漆。通常採用『一底兩度』為刷漆的基礎,越多道牆面越平整,價格自然也越高,但多道刷漆作業會在牆面留下刷痕。  

烤漆

「烤漆」嚴格來說算是油性的噴漆,經過多道程序使牆面更為細緻,跟刷漆使用的水性漆有明顯的區別,當採用於櫃體上時,可以容易擦拭清潔。  

噴漆

「噴漆」是採用特殊工具將漆噴於牆面或櫃體上,跟刷漆的最大差別在於沒有刷痕,因此多半使用在有間接照明處,如此一來,燈光照射時就不容易看到刷痕,也可用於包覆櫃體或窗戶。不過,若有髒污時則需要再噴漆補強,相較刷漆來說,噴漆的困難度高一些。

Q:室內油漆的種類有哪些?如何做挑選?

一般來說,油漆種類可分成水泥漆和乳膠漆兩種,另有防霉、竹碳等多功能且高價位的塗料。水泥漆又分為水性水泥漆、油性水泥漆兩種;水性水泥漆加水後即可稀釋,顏色呈現平光(不反光)、柔和特性,多用於室內牆面粉刷。

油性水泥漆則必須使用甲苯(俗稱香蕉水)進行稀釋,顏色較平滑、亮光,大多用於外牆或裝飾用漆,且較水性漆更為耐用。乳膠漆的主要成份是乳化醋酸乙烯( PVAC),相較於水性水泥漆來說,實際壽命更長,不過價格也高了很多。