"弘璟水電行,大台北地區最專業的水電,裝潢,木工,泥作工程。服務範圍包含大台北地區。歡迎來電洽詢。 " 空調|通排風 – 弘璟水電行,大台北地區最專業的水電,裝潢,木工,泥作工程。服務範圍包含大台北地區。歡迎來電洽詢。

空調工程

【服務項目】:冷暖空調冷凍空調VRV空調冷氣排水吊隱式空調壁掛式空調

Q:冷氣有哪些類型以及適用的空間?

1、分離式冷氣:以一對一機種為最大宗,一對二的機型因為更為靈活,因此也越來越受到消費者的喜愛;顧客選購時,除了要注意冷房效能是否足夠以外,也可依自身需求、坪數空間或者是否需要暖氣功能來挑選。另外,隱藏式的機種最大優勢在於可配合室內設計調整和裝設,讓空間的視覺效果更為完整。

2、傳統窗型冷氣:儘管目前的冷氣機型多以分離式冷氣為主流,但傳統窗型冷氣在市場上仍佔有相當的比例。不過,窗型冷氣的最大缺點就是噪音太大,但現今也有變頻式機種,所以若仍考慮裝設窗型冷氣的顧客,可以不必擔心節能與耗電的問題。

3、小型中央空調:堪為豪宅首選的空調設備,早期中央空調多用於大樓或商業空間,現今因為優異的技術以及使用的方便與靈活性,近年亦成為別墅型豪宅、大坪數住家的優選機型。

Q:什麼是VRV空調?適用何處呢?

VRV空調是變風量空調系統,與定風量空調系統一樣,變風量空調系統也是全空氣系統的一種空調方式,它是通過改變送風量,而不是送風溫度來控制和調節某一空調區域的溫度,從而與空調區負荷的變化相適應。一般在下列情況採用VRV空調系統:

1、同一個空氣調節風系統中,各空調區的冷熱、負荷差異和變化大、低負荷運行時間較長,且需要分別控制個空調區溫度。

2、建築內全區全年需要空調冷風。

Q:室內想裝冷氣,但不想破壞室內美感怎麼辦?

以往室內冷氣都是壁掛式或者窗式的,然而隨著現代人對於室內裝潢的高標要求,新一代的「吊隱式冷氣」就變成受歡迎的機種!

「吊隱式冷氣」的特點就是把分離式冷氣機體藏於天花板內,肉眼能見的只有不顯眼的通風口,因此比起傳統的室內冷氣美觀很多,而且會比較不會積灰塵,且出風口可以分散配置,因此冷氣出風會較傳統冷氣機來得平均。缺點是吊隱式冷氣在維修及清潔等保養程序上會比較麻煩。

通排風工程

【服務項目】:通排風緊急排煙|地下室通風|發電機進排氣|風機風管更換|消防排煙風管免電力通風器

Q:通風系統包含哪些?

通風系統包括:送風系統、排風系統、防排煙系統,皆屬於消防類風管。一般情況下是分開施工的,比如單獨的送風系統、排風系統,而設計人員一般是將排風系統與防排煙系統放在一起設計,以節約工程成本。

Q:安裝通排風工程時,可現場勘查的注意事項有哪些?

確定空調主機放置區域,評估適合使用的系統類型,注意散熱和噪音;找到新風采集點及排煙出口(兩者之間的距離不能小於5米);確定疏散通道,一個防火分區一般要求2個直通室外的通道;確定新風機及排煙風機適合安裝的位置 ;測量現場標高,做好記錄。

觀察外部環境,綜合考慮外部環境對系統的影響因素,如日照強度、新風采集點有沒有垃圾站、排風點是否對外部環境造成影響、主機的噪音是否會影響環評等;現場有沒有加工及材料堆放場地,設備的運輸通道,白天或夜間施工,是否存在對環境造成影響。