廚房衛浴安裝

【服務項目】:廚房設備安裝|衛浴設備安裝

Q:什麼是乾溼分離?淋浴拉門使用哪一種比較好?

浴室的林浴空間會因水的使用造成地面濺溼的情況,此時可藉由各式的隔間材料來做乾溼分離的區隔,但必須注意排水系統的設計有無良好,以免日後發生積水的問題。浴室拉門可選擇分絞鏈式和橫拉式兩種,顧客可依照空間、需求及預算的考量來做選擇,但如果選用玻璃門,則要有強化效果較合宜,並同時考慮到載重的部分。

Q:挑選馬桶應該要注意哪些?省水馬桶真的省水嗎?

首先要注意排水中心孔徑與牆壁的距離是否足夠,一般市面多用30公分、40公分的大小,所以需先確定之後才能選擇馬桶款式。省水馬桶皆須有附綠標章的才是通過檢驗的,但是否真的有省水的功效則見仁見智,另外也要視浴室的排水系統而定。

Q:中央廚房如何規劃比較適宜?

中央廚房規劃會著重在整體動線和料理順手兩方面,只要規劃出完美符合人體工學的中央廚房,那麼廚師工作起來便能更加上手,因此在接洽規劃時皆要詢問業者相關細節,即能討論出中央廚房的最佳動線與配置。同時,須特別注意中央廚房內場設計的重要項目,如下:

環境規劃及人員安全
廚房工程規劃與配置
設備選購要點
廚房預算編列
依照政府法令

Q:室內空間坪數小,該如何設計廚房檯面,並兼具完整的收納功能?

小坪數空間的廚房設計不再僅限於傳統一字型檯面,如今只要善用空間規劃,即能設計出L型、U型或者中島檯等型式,一來增加使用檯面,二來櫥櫃收納空間也更多。另外,現今可選用的建材不僅保有實用性,更可依照風格喜好選用建材,設計出各式風格的家用廚房。