"弘璟水電行,大台北地區最專業的水電,裝潢,木工,泥作工程。服務範圍包含大台北地區。歡迎來電洽詢。 " 廚房衛浴|鋁門窗 – 弘璟水電行,大台北地區最專業的水電,裝潢,木工,泥作工程。服務範圍包含大台北地區。歡迎來電洽詢。

廚房衛浴安裝

【服務項目】:廚房設備安裝|衛浴設備安裝|熱水器|電熱爐

Q:什麼是乾溼分離?淋浴拉門使用哪一種比較好?

浴室的林浴空間會因水的使用造成地面濺溼的情況,此時可藉由各式的隔間材料來做乾溼分離的區隔,但必須注意排水系統的設計有無良好,以免日後發生積水的問題。浴室拉門可選擇分絞鏈式和橫拉式兩種,顧客可依照空間、需求及預算的考量來做選擇,但如果選用玻璃門,則要有強化效果較合宜,並同時考慮到載重的部分。

Q:挑選馬桶應該要注意哪些?省水馬桶真的省水嗎?

首先要注意排水中心孔徑與牆壁的距離是否足夠,一般市面多用30公分、40公分的大小,所以需先確定之後才能選擇馬桶款式。省水馬桶皆須有附綠標章的才是通過檢驗的,但是否真的有省水的功效則見仁見智,另外也要視浴室的排水系統而定。

鋁門窗安裝

【服務項目】:鋁門窗|氣密窗|鋁格柵|防盜窗|採光罩|不銹鋼鐵窗/鐵門|三合一通風門

Q:家庭窗戶的選購該注意什麼?

一、防火性

近年來,高樓建築物的大火事件引起大家對窗戶防火性的關注。大家須先了解到一般建築物外窗外圍結構的開口部位,就是火勢躍層向上蔓延的重點通道,因此,若能夠提高建築外窗的防火能力,即能有效阻止火勢迅速蔓延的情況,也能間接降低火災損失和人員傷亡。

二、保暖性

選購鋁包木窗戶的部分,顧客應選擇節能保暖性佳的窗戶。節能保暖窗的作用,一來是在夏天可將室外的熱能阻隔在外,以節省冷氣空調的消耗;二來是冬天可把室內的熱能留在室內,達到保暖的作用。如果對保暖要求不高,可選擇單玻,若是對保暖要求很高,可選擇雙玻較為合宜。

三、穩定性

市場可挑選的窗戶品牌很多,但如果選用不合規格的產品,時間一久,產品表面就會容易泛黃、起泡甚至變形、脆裂。因此,挑選市售窗戶時,除了要注意表面材料外,還要著重於窗戶選用的五金零件,例如一般高檔窗戶的五金零件多用金屬製造,就會直接影響窗戶的性能。

四、隔音性

具有隔音門窗功能的建築外窗皆採用中空結構,一般採用兩層質感強、耐用、抗風力強的浮法玻璃,另外為了更增強隔音效果,甚至可採用兩層以上玻璃的中空結構。此外,採用兩層中空玻璃的窗戶會在邊框玻璃與型材結合處,增加一圈膠條、兩圈毛條的方式來密封,提高窗戶的密封性,以達到完整隔音效果的目的。

五、安全性

窗戶安裝後,應特別檢查一下整窗有無變形、窗扇開啟是否靈活、窗框與牆面接合是否緊密無縫隙,也要及時掀掉窗料表面貼的保護貼膜。另外,居住於七樓以上的住戶,絕不可安裝窗扇向外開啟的窗戶,以免風大將窗扇吹落。

Q:門窗安裝的常見問題與驗收小撇步?

1、門窗焊角開焊、型材斷裂問題:主要是由於安裝人員在搬運、裝卸、安裝過程中不注意造成的。因此安裝人員在安裝時應輕拿輕放,敲打門框要用塑錘輕輕地敲,切不可用鐵錘去敲。 這時就應該檢驗安裝前,門窗是否完整,無缺陷。

2、門窗傾斜問題:主要是由於安裝人員在安裝過程中沒有用線墜,靠尺檢查門窗與地面或台面的垂直度,造成偏差過大。因此安裝門窗時,一定要按安裝規範去做。

3、門窗不水平:門窗安裝後,出現一頭高一頭低、扇和框的縫隙不均勻現象,有時存在上寬下窄或下寬上窄的問題。處理這種問題,首先要測量窗台或地面的水平度,看一下哪邊高,然後以高點為基準,低的地方用木楔或墊塊臨時固定,以調整窗框的水平度。

4、門窗的牢固性:門窗安裝後,有時會出現鬆動或有搖晃,這就說明安裝的不牢固或者門窗本身就不十分堅固。若安裝的不穩定,易發生安全問題,這需要檢查門窗是否能有縫隙和其他因素。

5、倒翻水:主要發生在窗框和牆體連接處、窗與窗或轉角拼料處、由於窗與牆體的連接螺絲間,此三點未做好細節而留下縫隙,從而導致倒翻水。

6、若有出現不通順情況,一般是因為門窗的五金件質量或安裝不好。開關不暢安裝後,多重複門窗的開關動作,檢驗門窗推拉過程種十分順暢。